Сколько стоит кухня

Сколько стоит кухня

Сколько стоит кухня

Не последним фактором при выборе новой кухни является ее цена. Попробуем ответить на вопрос «сколько стоит кухня» и разобраться от чего это зависит. При выборе любой другой мебели для комнат Вы увидите ценник на каждой модели, с кухонным гарнитуром все совсем по-другому. Он состоит из множества деталей, цена каждой из которых колеблется. Для кухни производители изобрели специальную условную единицу – погонный метр. Он рассчитан на определение цены стандартных нижних и верхних шкафов для стандартной кухни. Но, а что делать, если Вы хотите кухню под свой вкус или параметры помещения у Вас отличаются от обычных? Здесь стоимость рассчитывается индивидуально. Однако существуют все-таки некоторые закономерности в поиске ответа на вопрос «сколько стоит кухня?» Процентное распределение цены на разные части кухонного гарнитура практически не отличается. Фасад обычно составляет от 20 до 50% стоимости всей кухни. Короба в свою очередь от 20 до 30%. Как ни удивительно, но огромную долю цены занимает фурнитура – она может быть от 30 до 50%. Где-то 10-30% отводится на качественную столешницу, 8-12% на мойку и около 5% на включение стеклянных деталей. Не забудьте еще о доставке и монтаже, которые могут занимать от 8 до 17%.

Разобравшись с цифровым соотношением, поговорим о том, какие качественные факторы влияют на то, сколько стоит кухня. Во-первых, это, конечно же, материалы. Самым бюджетным вариантом является МДФ, дороже ценятся дерево и камень. Кроме того, существуют роскошные кухни из сортов экзотических деревьев, цена на них соответственная. Во-вторых, на стоимость кухни влияет и дизайн. Если Вы берете готовую модель, то это обойдется дешевле. Стоимость кухни, созданной дизайнерами по индивидуальному заказу значительно выше. В-третьих, на то, сколько стоит кухня, влияет декор. Ручная работа значительно повышает цену кухни. Кроме того, многое зависит от отделки и состава комплектующих. Это может быть, как малобюджетное ламинирование, так и дорогой высококачественный лак.

Сколько стоит кухня

Сколько стоит кухня

При этом кухня может быть выполнена в стиле функционального минимализма, а может включать разнообразные поворотные и выкатные системы, что также влияет на стоимость. Огромное значение имеет сложность и срок установки. За срочность мастера иногда повышают цену вдвое. И, конечно же, важным фактором, влияющим на то, сколько стоит кухня, является производитель. В последнее время отечественные кухни ни в чем не уступают по качеству итальянским или немецким, но их стоимость значительно ниже.

Related posts:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*