Кухня — студия

Кухня - студия

Кухня - студия

Кухня – одно из самых важных мест в каждом доме. Именно здесь мы проводим большую часть нашей жизни. На кухне мы готовим, ужинаем, проводим семейные советы и чаепития с друзьями. Именно поэтому очень важной является атмосфера и дизайн кухни. Она должна быть теплой, уютной и комфортной. При этом не так уж и важно, в каком стиле будет оформлена Ваша кухня – это может быть классический, минимализм или хай-тек, а может быть кухня – студия. Последняя стала очень популярной в наши дни. Кухня – студия напоминает нам о тех древних временах, когда очаг был размещен в общем помещении, и вокруг него собирались все жильцы и гости. Смысл такой кухни в том, что в ней отсутствует стена между комнатой и кухней, создавая неповторимый дизайнерский интерьер в Вашем доме. Рабочая зона обычно отгораживается небольшой перегородкой или, чаще, барной стойкой.

Изначально кухня – студия появилась на западе, как один из методов визуального увеличения площади  маленьких квартир. Благодаря этому она быстро обрела свою популярность. Используется такое решение чаще всего в одно- или двухкомнатных квартирах. Причем вариантов оформления такой кухни существует огромное множество. Ее можно вообще ничем не отделять от жилого помещения, можно поставить перегородку, например, из гипсокартона или стеклоблоков. Кроме того, перегородку можно сделать в виде небольшого шкафа с полками, где будут лежать полезные предметы, стоять телевизор, цветочные горшки и т.д. Кстати, цветы и сами по себе являются отличным вариантом.

Кухня - студия

Кухня - студия

Вы можете разделить пространство между кухней и комнатой небольшой подставкой с цветами. Визуально это разграничит помещения, а также освежит интерьер, выступая в роли импровизированного зеленого уголка. Еще одним модным разделителем является барная стойка. Это очень интересное решение, которое также позволяет отлично сэкономить место. Вы можете использовать барную стойку вместо стола, да и выглядит она очень стильно.

Кроме преимуществ, у кухни – студии есть само собой и недостатки. Главный из них – это ароматы. Любая хозяйка, которая готовит, знает, как быстро ароматы жареного или печеного пропитывают все предметы. И если в обычной кухне Вы можете просто закрыть дверь, то со студией так не получится. Единственным возможным решением является установка очень мощной и надежной вытяжки.

Related posts:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*