Фотообои в интерьере — в кухни наших домов внесем нотки необычного

Экскурс в историю фотообоев обязательно затронет невероятный дефицит времен позднего Советского Союза, когда на пике моды были фотообои с идиллическими пейзажами. Однако их время уже давно прошло и о них почти забыли. Современные фотообои вновь вошли в моду, благодаря оригинальности и огромному ассортименту. Интересным элементом являются фотообои в интерьере - в кухни квартир и домов они привнесут некую загадочность.
Фотообои в интерьере - в кухни наших домов внесем нотки необычногоЯркий элемент скрасит интерьер вашей кухни.
В связи с этим возникает вопрос: как правильно использовать данные материалы с точки зрения практических и дизайнерских соображений? И в данном случае следует признать, что такой тип настенных покрытий может преобразить кухонное пространство до неузнаваемости.
Главное – правильно выбрать размер, материал, цвет и, конечно же, сюжет. Многие наши соотечественники клеят обои в квартирах своими руками, а потому ответы на такие вопросы являются очень актуальными.
Читайте также статью «Кухня в загородном доме: дизайн – просто и со вкусом».

Особенности выбора

На сегодняшний день фотообои в интерьере кухни встречаются не везде. Однако данный материал стремительно набирает популярность, в связи с чем, возникают вопросы, касательно правильности его выбора. Существует инструкция, которой вам следует придерживаться, чтобы выбрать фотообои хорошего качества.

Материал

Технология фотообоев предусматривает нанесение изображения на бумагу.
В связи с этим, может возникнуть вполне закономерный вопрос: способен ли такой материал достойно выдержать кухонные нагрузки?
Несмотря на то, что большинство фотообоев печатаются на бумажной основе, в последнее время появилась возможность использования в качестве материала флизелин. Как следствие, обои на флизелиновой основе не разбухают от клея, ложатся на поверхность идеально ровно, а листы идеально подгоняются друг к другу.
Такие материалы стоят несколько дороже, нежели их бумажные аналоги. Однако если учесть, что их яркое изображение станет на кухне центральным, то можно сделать вывод, что стоит позволить себе качественный продукт.
Если на обоях из флизелина не нашлось необходимого сюжета, то вам следует обратиться к плотной бумажной основе, которая имеет дополнительное защитное покрытие с водоотталкивающими свойствами. Естественно, производить мытье таких материалов щеткой не стоит, однако, удалить грязь посредством влажной губки можно.
Для того чтобы получить уверенность, что вы приобретаете действительно то, что вам нужно, найдите на упаковке специальный знак. В данном случае три волнистые черточки будут обозначать, что обои моющиеся.
В том случае, если вы все же склоняетесь в сторону приобретения обычных фотообоев, то можно пойти на компромисс, обработав их поверхность специальными защитными составами.  Такие средства обычно изготавливаются на акриловой основе. Они бесцветны, практически не имеют запаха, не оставляя после высыхания никаких следов. Использовав одно из таких средств, вы обеспечите своим обоям дополнительную влагостойкость, цена же при этом останется демократичной.

Размер

Фотообои в интерьере - в кухни наших домов внесем нотки необычногоСлишком большие фотообои могут «украсть» пространство на кухне.
В наши дни фотообои в интерьере на кухне пользуются некотором спросом, а потому выпускаются в большом разнообразии. И растеряться в данном случае довольно не сложно.
Совет! Чем меньше помещение кухни, тем меньше, соответственно, размер фотообоев следует выбирать. Все попытки расширения пространств за счет оклеивания стен пейзажами в данном случае будут обречены на провал.
Для небольших кухонь отлично подойдут панно маленького размера, благодаря которым вы сможете создать модные нынче «фотоокна». Если же вам очень хочется украсить стену фотообоями впечатляющих размеров, то выбирайте светлое изображение, не меньше трети которого занимает пространство, как воздух или вода.
В данном случае оформление кухни фотообоями с макрофотографией ломтика лайма, падающего в воду и создающего веер брызг, будет куда лучше для маленькой кухни, чем изображение аллеи. Большие фотообои в интерьере в кухне современного типа смотрятся особенно хорошо, если пространство минимально загромождено и имеет большие размеры.
Такие материалы создают ощущение уюта и не позволяют помещению выглядеть пустым, при этом оно продолжает смотреться просторным.
Интерьер кухни с колонкой - формируем дизайн своими руками.

Цвет

Как уже говорилось выше, интерьеры кухни с фотообоями могут быть выполненными в любом цвете. Поэтому, дабы не растеряться при покупке, вам следует заранее определиться со своими предпочтениями. Вы можете выполнить кухню в изысканном черно-белом цвете с панорамами Парижа или сдобрить её пронзительно оранжевыми тонами апельсиновой композиции.
Фотообои в интерьере - в кухни наших домов внесем нотки необычногоОчень модно использовать фотообои с фото цветов крупным планом.
Для удачного подбора цветовой гаммы следует выделить несколько правил:
Интерьер кухни с фотообоями, выполненный в черно-белом дизайне, допускает использование ярких цветовых пятен. Такие элементы могут состоять из макрофотографий плодов, цветов, ягод и фруктов. Изображения должны быть ярки и абстрактны. Они должны быть в гармонии с другими цветовыми акцентами или же в диссонансе с ними.
Яркие фотообои для кухни в интерьере современных квартир являются более требовательными к выбору цвета. В данном случае также уместны черно-белые фото, а также те, что выполнены в сепии. Такие обои должны обязательно подбираться в гармонии с основными кухонными цветами.
Холодные цвета. Примеры фотообоев, выполненных в холодных цветовых оттенках, отлично подходят для визуального расширения помещений.
Для кухни, которая страдает от недостатка освещения, отлично подойдут обои в светлых тонах. К примеру, фотообои комар в интерьере кухни смотрятся живо и современно, благодаря чему пользуются большой популярностью в нашей стране.

Совет! Отличным выбором для кухни станет сине-красный, бело-голубой, а также ультрамарин, цвет морской волны, сиреневый и любые морские пейзажи под тон с вышеперечисленными оттенками.
Фотообои в интерьере - в кухни наших домов внесем нотки необычногоПример популярных фотообоев.

Заключение

Если вы хотите обеспечить своей кухне оригинальный внешний вид, то фотообои – именно то, что вам нужно. Больше информации касательно выбора и поклейки данных материалов вы сможете получить, посмотрев видео внизу страницы.
Читайте также статью «Дизайн кухни с фотообоями или как сломать пространство».

Related posts:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*