Архив за месяц: Июнь 2014

Современный дизайн кухни в стиле роскошного минимализма

Проект дизайнерской кухни Bushland Retreat от австралийской компании Sublime Architectural Interiors пленяет с первого взгляда эффектной эклектикой роскоши и минимализма. Автору уникального проекта, гению интерьерного дизайна Киму Даффину, удалось в лаконичный интерьер кухни органично вписать шик, блеск и гламурное великолепие, без внедрения лишних элементов, не несущих никакой функциональной нагрузки. Когда за дело берется не дилетант, а настоящий мастер своего дела, сомневаться в результате не приходится – он будет впечатляющим, а если и не идеальным, то уж точно близким к совершенству. Роскошный дизайн кухни, в котором нет ни одной лишней детали, - это просто гениально!

Содержание

Эффектная эклектика роскоши и минимализма
Дизайн от профи - реально круто
Кухня для идеальных жен и современных эмансипе
Вкусный симбиоз стилей
Современный дизайн кухни в стиле роскошного минимализма Читать далее

Умягчители воды для кухни

4home_ptkkro50g

Умягчение воды - удаление солей кальция, магния и некоторых других катионов металлов, содержащихся в жесткой воде. Они также приводят к накоплению накипи, которые загрязняют сантехнику, а также могут содействовать электрохимической коррозии. В результате умягченния, вода более комфортна в быту и продлевает срок службы сантехники (начиная от промышленных котлов и заканчивая бытовыми приборами). Практические средства для смягчения воды - применение ионообменных полимерных смол или обратного осмоса. Другие способы включают методы осаждения и поглощения путем добавления хелатообразователей. Устройства "умягчения воды", которые используют магнетизм или электричество, являются мошенническими и часто используются лженаукой. Ионообменные смолы представляют собой органические полимеры, содержащие анионные функциональные группы. Неорганические материалы, называемые цеолитами, также обладают ионообменными свойствами. Эти минералы широко используются в моющих средствах. Смолы, также применяются для удаления карбонатных, би-карбонатных и сульфатных ионов, которые поглощаются при прохождении.

Обычные фильтры умягчители, предназначенные для домашнего использования, используют ионообменную смолу, в которой "ионы жесткости", в основном Са2+ и Mg2+, обмениваются на ионы натрия. Когда все доступные ионы Na+, были заменены на ионы кальция или магния, смола повторно заряжается с применением раствора хлорида натрия или гидроксида натрия, в зависимости от типа используемой смолы. Для анионных смол, при регенерации обычно используют раствор гидроксида натрия (щелочи) или гидроксид калия.

Обширный класс этих устройств, предназначенных для снижения жесткости воды в быту. Благодаря применению специ­альных засыпок фильтры этого типа могут обладать ком­плексным действием и способны также удалять из воды определенные количества железа, марганца, нитратов, нитритов, сульфатов, солей тяжелых металлов, органиче­ских соединений, которые выявил химический лабораторный анализ. Фильтры этого типа требуют регенера­ции солевым раствором и поэтому снабжены специаль­ным баком для приготовления регенерирующего раствора (солевой бак).

akvamaster_akvamaster_7_elit

 

Реагентное умягчение воды

Многие соли жесткости имеют низкую растворимость. При введении в раствор некоторых реагентов увеличивается концентрация анионов, которые образуют малорастворимые соли с ионами жесткости Ca2+ и Mg2+. Такой процесс называютреагентным умягчением воды.

Различают умягчение воды известкованием и содо-известкованием.

При известковании в раствор добавляют гашеную известь Ca(OH)2 до рН около 10. В результате протекают реакции:

Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 = 2 CaCO3 + 2Н2O ;

Mg(HCO3)2 + 2 Ca(OH)2 = Mg(OH)2 + 2СaCO3 + 2Н2O .

Данный способ используют при высокой карбонатной и низкой некарбонатной жесткости воды, когда требуется одновременное снижение жесткости и щелочности. Остаточная жесткость на 0,4–0,8 мг-экв/л превышает некарбонатную жесткость. Обычно используется совместно с ионообменным умягчением воды.

При содо-известковании в воду добавляют гашеную известь Ca(OH)2 и соду Na2CO3 до рН около 10. В результате протекают реакции:

Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 + Na2CO3 = 2 CaCO3+ 2 NaOH + Н2СО3;

Mg(HCO3)2 + 2NaOH = Mg(OH)2 + 2NaHCO3.

Как следует из уравнений реакций, в процессе образования и осаждения осадка из воды извлекаются соли жесткости . Вместе с ними удаляются коллоидные и взвешенные частицы с ассоциированными на них загрязнениями. На хлопьях осадка частично сорбируются органические загрязнения воды.

При содо-известковании за счет избытка ионов HCO3 достигается бoльшая полнота удаления из воды солей жесткости. Повышение температуры до 70–80 ° С позволяет довести остаточную жесткость до 0,35–1,0 мг-экв/л. Того же результата можно достигнуть увеличением доз реагентов.

Процессы осаждения осуществляются в отстойниках и осветлителях со взвешенным слоем осадка.

Отстойники малопроизводительны, и получаемая в них гидроксидная пульпа имеет высокую влажность – 97–99%. Поэтому они в настоящее время практически не применяются.

В практике используются различные варианты осветлителей со взвешенным слоем осадка. В них очищаемый раствор подается снизу и проходит через слой осадка. Это увеличивает коэффициент очистки воды. Для уменьшения объема шлама используются дополнительные зоны и камеры шламоуплотнения. Увеличение степени осветления достигается введением дополнительных секций тонкослойного отстаивания.

Реагентные методы умягчения в подготовке питьевой воды не используются. После них вода имеет сильнощелочную реакцию. Они широко применяются в энергетике и промышленности как первая ступень очистки до механических фильтров. При совместной работе они позволяют умягчить воду, удалить взвешенные вещества, включая коллоиды, и частично очистить воду от органических веществ.

Поскольку осаждение образовавшихся хлопьев происходит очень медленно, производительность оборудования низка и оно имеет большие габариты. В результате образуются отходы в виде трудно утилизируемых шламов. Процесс требует тщательного контроля, причем в основном ручного, поскольку зависит от многих факторов: температуры воды, точности дозировки реагентов, исходной мутности воды и т. п.

Новые технологические решения (тонкослойное отстаивание, контактная коагуляция, ввод флокулянтов) позволяют достигнуть тех же показателей умягчения воды при меньших расходе реагентов, габаритах установок и их полной автоматизации.

 

Нанофильтрационное умягчение воды

При использовании мембран с определенным размером пор обеспечивается их селективность к многозарядным и крупным ионам. Одновалентные ионы (катионы и анионы) в основном не задерживаются мембраной. Реально при селективности по MgSO4 на уровне 98–99% селективность по NaCl для различных нанофильтрационных мембран составляет 20–70%. При пропускании воды через такую нанофильтрационную мембрану удаляются все взвеси, коллоиды, бактерии и вирусы, катионы тяжелых металлов и часть органических загрязнений. Происходит достаточно глубокая очистка от солей жесткости – в 10–50 раз. Концентрация солей натрия уменьшается незначительно. В результате вода умягчается и частично обессоливается.

Для умягчения используются установки с тангенциальной фильтрацией и с рулонными элементами, которые аналогичныустановкам обессоливания обратным осмосом. Па раметры такие установоки водоподготовки близки к установкам низконапорного осмоса. Рабочее давление находится в пределе 7–16 атм. Для малогабаритных бытовых фильтров очистки воды производятся мембраны, работающие даже при 3 атм.

Степень умягчения воды определяется характеристиками применяемых мембран и, поскольку селективность нанофильтрационных мембран к катионам Ca2+ и Mg2+ различна (см. табл. 3.3), зависит от состава воды. В любом случае, степень извлечения солей жесткости ниже, чем при обратном осмосе и тем более чем при ионообменном умягчении.

 

Умягчение воды мембраной типа NF -70 ( Filmtec )

Ион

Концентрация в исходной воде, мг/л

Задержание, %

Ca2+

90

86

Mg2+

2

92

Na+

19

50

HCO3 –

270

84

SO42 –

6

55

 

 

Эффективность очистки раствора по различным компонентам показана в следующей таблице.

Кондиционирование воды на мембране типа NF -70 ( Filmtec )

Содержание

Исходная вода

Пермеат

Хлориды, мг/л

64

22

Сульфаты, мг/л

20

8

Солесодержание, мг/л

396

134

Общий органический углерод, мг/л

15,4

1,5

Органические галогены, мкг/м3

2000

51

Тригалогенометаны, мкг/м3

630

56

Щелочность, мг/л

283

85

Жесткость карбонатная, мг/л

284

22

Жесткость общая, мг/л

316

24

Цветность, градусы

38

2

 

 

Наибольшим достоинством нанофильтрации воды является снижение не только жесткости воды, но и щелочности, солесодержания, а также удаление механических, органических и биологических загрязнений воды при отсутствии необходимости использования реагентов и проблем с солевыми стоками при относительно простой схеме.

Промышленная установка для получения питьевой воды с производительностью 2800 м3 в сутки состоит из 2 включенных параллельно установок производительностью 60 м3/ч. Каждая из них содержит 4 ступени из параллельно включенных 8, 4, 2 и 1 модуля, последовательно соединенных по концентрату. Предподготовка состоит из последовательных блоков микрофильтров с рейтингом 10 и 5 мкм. После установки нанофильтрации вода поступает в декарбонизатор для удаления избытка углекислоты и в узел коррекции рН.

В очищенной нанофильтрационной установкой воде отсутствуют бактерии и вирусы, микрозагрязнения и хлорорганика, уменьшены жесткость воды и содержание сульфатов, имеется возможность сокращения в воде дозы хлора. Установка, базирующаяся на традиционных технологиях очистки воды, для получения близкого эффекта должна включать несколько стадий очистки.

Недостатком нанофильтрации является меньшая возможная глубина умягчения воды, необходимость более тщательной предподготовки воды, чем при ионном обмене, и существенно большие потребление воды, электроэнергии и объем отходов. Правда, поскольку последние являются малосолевыми, их сброс существенно легче согласовать с экологическими органами.

Размеры и конструкция рулонных элементов и установок для нанофильтрации и обратного осмоса идентичны.

 

Электрохимическое умягчение воды

Электрохимический метод умягчения воды является относительно новым. Ранее он предлагался для переработки солевых отходов, включая регенераты установок умягчения, для их последующего повторного использования. В РХТУ им. Д. И. Менделеева разработана технология, включающая электрохимическую коррекцию рН очищаемой воды и электрофлотационное отделение твердой фазы. При прохождении воды через межэлектродное пространство происходят процессы электролиза, поляризации, электрофореза, окислительно-восстановительные реакции с деструкцией органических веществ и инактивацией биологических загрязнений воды. Продукты электролиза взаимодействуют друг с другом с образованием нерастворимых солей.

Принципиальная схема процесса электрохимическогого умягчения воды показана на рисунке. Вода поступает в отстойник , где удаляются грубодисперсные вещества. Затем она подается в катодную камеру электрокорректора 2а . Поскольку между камерами 2а и 2б установлена анионообменная мембрана , при наложении постоянного тока в катодной камере 2а рН поднимается до 10–11, а в анодной 2б опускается до 3–4. В катодной камере происходит образование частиц гидроксидов и карбонатов смешанного состава. Вода со взвесями поступает в камеры грубой 3а и тонкой 3б очистки электрофлотатора. В электрофлотаторе в результате электролиза воды происходит выделение водорода и кислорода, которые поднимаясь флотируют частицы взвесей, органики, эмульсии, образуя пенный слой – флотшлам, который удаляется специальным устройством. После осветления умягченная вода подается в анодную камеру электрокорректора 2б , где происходит ее нейтрализация до рН, близкого к исходной воде.

Схема работы электрокорректора

Схема работы электрокорректора:

1 – отстойник; 2а – катодная камера электрокорректора, 2б – анодная камера электрокорректора; 3а – камера грубой очистки электрофлотатора, 3б – камера тонкой очистки электрофлотатора; 4 – анионообменная мембрана

При электрохимическом методе умягчения воды качество умягчения воды достаточно высокое – жесткость ниже 0,1 мг-экв/л. Установка умягчения воды производительностью 5 м3 /ч занимает площадь 10 м2 и потребляет 2–3 кВт-ч/м3 электроэнергии.

Наряду с умягчением происходит очистка воды от органических и биологических загрязнений.

Bluefilters RO Graphite New Line

Основные характеристики
Тип устройства фильтр
Тип фильтра система "рядом с мойкой"
Подключение к водопроводу есть
Число ступеней очистки 6
Способы очистки обратный осмос, сорбция
Назначение минерализация, обезжелезивание, умягчение, очистка от свободного хлора
Использование для холодной воды
Физические характеристики
Фильтрующий модуль в комплекте есть
Помпа для повышения давления есть
Отдельный кран есть
Накопительная емкость есть
Температура воды на входе 2 - 38 °С
Давление на входе 2.80 - 6 атм.
Габариты (ШхВхГ) 32.8x43.5x18 см

ECOSOFT FPA-1054-CT

Основные характеристики
Тип устройства фильтр
Тип фильтра предфильтр
Подключение к водопроводу есть
Способы очистки сорбция
Назначение очистка от свободного хлора
Использование для холодной воды
Физические характеристики
Фильтрующий модуль в комплекте есть
Помпа для повышения давления нет
Накопительная емкость нет
Рекомендуемая производительность 10 л/мин
Максимальная производительность 16.67 л/мин
Температура воды на входе 4 - 30 °С
Давление на входе 2 - 6 атм.
Мощность 30 Вт
Присоединительный размер 1"
Габариты (ШхВхГ) 30x170x30 см
Дополнительная информация
Особенности автоматическая регенерация; объем фильтрующего материала 54 л

Персиковая кухня – оптимальное цветовое сочетание

Персиковый цвет в интерьере кухни используется для достижения расслабляющей и умиротворяющей атмосферы. Сложный цвет персика относится к пастельной гамме и состоит из смешения оранжевого, светлых тонов красного и желтого.
С помощью персиковых оттенков можно создать классический, уютный и теплый кухонный интерьер. Для малогабаритных кухонь прекрасно подойдут светлые и нежные нюансы данного цвета, так как они визуально увеличивают помещение.
Персиковая кухня – оптимальное цветовое сочетание Читать далее

ITA Filter ITA-01 3/4

Основные характеристики
Тип устройства фильтр
Тип фильтра предфильтр
Подключение к водопроводу есть
Число ступеней очистки 1
Использование для холодной воды
Физические характеристики
Фильтрующий модуль в комплекте есть
Помпа для повышения давления нет
Накопительная емкость нет
Максимальная производительность 15 л/мин
Давление на входе 0.90 - 4 атм.
Присоединительный размер 3/4"
Прозрачный корпус есть
Дополнительная информация
Календарь замены фильтрующего модуля нет

ORGANIC W8005PUA5 новинка

Основные характеристики
Тип устройства фильтр
Тип фильтра система "под мойкой"
Подключение к водопроводу есть
Число ступеней очистки 5
Способы очистки обратный осмос, сорбция
Назначение обезжелезивание, умягчение, очистка от свободного хлора
Использование для холодной воды
Физические характеристики
Фильтрующий модуль в комплекте есть
Помпа для повышения давления есть
Отдельный кран есть
Накопительная емкость есть, объем 12 л
Рекомендуемая производительность 0.13 л/мин
Температура воды на входе 4 - 30 °С
Давление на входе 3 - 4 атм.
Пористость 1 мкм
Присоединительный размер 1/2"
Габариты (ШхВхГ) 37x48x20 см
Вес 9 кг
Дополнительная информация
Особенности накопительный бак 30*30см

Подробная инструкция как правильно шпаклевать потолок

Зачастую делая ремонт квартиры или дома, мы сразу начинаем искать в газете объявления об услугах мастеров. Само собой, хотим сэкономить деньги, потому ищем недорогую рабочую силу, и расстраиваемся, когда видим результаты работы недостаточно квалифицированных мастеров в своей квартире. Зная в теории как шпаклевать потолок или как клеить обои, понимаем, что и самостоятельно сделали бы не хуже. Шпаклевка потолка – дело, на которое немногие решаются, но оно лишь кажется сложным, и мы готовы ознакомить вас со всем нюансами.

Содержание

Подготовка к проведению работ
Шпаклевка потолка своими руками
Шаг первый: грунтовка
Шаг второй: стартовая шпаклевка
Шаг третий: финишная шпаклевка
Заключительный шаг: шлифовка
Полезные советы
Видео как правильно шпаклевать потолок
Подробная инструкция как правильно шпаклевать потолок Читать далее

ECOSOFT FK-2162-GL125

Основные характеристики
Тип устройства фильтр
Тип фильтра система "под мойкой"
Подключение к водопроводу есть
Назначение обезжелезивание, умягчение, очистка от свободного хлора
Использование для холодной воды
Физические характеристики
Фильтрующий модуль в комплекте есть
Помпа для повышения давления нет
Накопительная емкость нет
Рекомендуемая производительность 68.3 л/мин
Максимальная производительность 100 л/мин
Температура воды на входе до 30 °С
Давление на входе 2 - 6 атм.
Пористость 100 мкм
Присоединительный размер 1"
Дополнительная информация
Календарь замены фильтрующего модуля нет
Особенности объем фильтрующего материала 150л; тип управляющего клапана CG(управление регенерацией по объему); для средних квартир или домов с 2 санузлами и большим водопотреблением (проживание до 6 человек); автоматический расчет ресурса по исходным данным

Ecomaster EMS F-1054 TCBT

Основные характеристики
Тип устройства фильтр
Тип фильтра система "под мойкой"
Подключение к водопроводу есть
Способы очистки сорбция
Назначение обезжелезивание, очистка от свободного хлора
Использование для холодной воды
Физические характеристики
Фильтрующий модуль в комплекте есть
Помпа для повышения давления нет
Накопительная емкость нет
Максимальная производительность 20 л/мин
Габариты (ШхВхГ) 26x157x26 см
Дополнительная информация
Календарь замены фильтрующего модуля нет
Особенности регенерация с автоматическим таймерным блоком управления; объем загрузки 37 л; очистка от марганца и сероводорода, осветление