Архив за месяц: Декабрь 2013

Дизайн штор для кухни – советы и иллюстрации

Если заниматься ремонтом любят не все, то декорирование интерьеров – любимое занятие многих. Особенно если речь идет о собственном жилище. Как лучше расставить мебель в гостиной, какого цвета купить ковер в детскую, каким должен быть дизайн штор для кухни с эркером?
Решать такие задачки приятно и увлекательно.
Дизайн штор для кухни – советы и иллюстрации Читать далее

Водостойкий ламинат для кухни: выбор и монтаж

В помещениях с повышенной влажностью уместны только покрытия, нейтрально реагирующие на влагу или вообще, на большой объём воды. Учитывая популярность ламинированных полов, специалистами был разработан водостойкий ламинат на кухню или какую-либо другую комнату с подобной спецификой.
Водостойкий ламинат для кухни: выбор и монтаж Читать далее

Глубина кухонных шкафов: подбор для конкретных условий

Кухонная мебель является сугубо индивидуальным видом интерьера. Она должна идеально вписываться в габариты помещения и быть не только красивой и удобной, но и функциональной. Именно поэтому многие мастера предпочитают изготавливать ее своими руками, используя фактические размеры помещения.
Однако уже на первоначальном этапе, который заключается в проектировании, возникают небольшие трудности с размерами. Если высота ящиков нижнего и верхнего ряда относительно понятны и выполняются исходя из удобства пользователя или по стандартам, которые для низа составляют 850 мм, а для верха 700-900 мм, то глубина верхних шкафов кухни и нижних тумб бывает совершенно разной и может зависеть от функции каждого отдельного ящика.
Глубина кухонных шкафов: подбор для конкретных условий Читать далее

Газлифт для кухни – один из элементов мебельной фурнитуры

Какой должна быть кухонная мебель? Казалось бы, вопрос простой, и отвечать на него не сложно. Каждый человек отметил бы красоту, функциональность и надежность. Все правильно, с этим не поспоришь.
Но знаете, на что обычно не обращается внимание? На фурнитуру. Конечно, внешнюю фурнитуру, то есть, ручки, мы подбираем по дизайну всего кухонного гарнитура, необходимо чтобы все гармонировало. Но не стоит забывать и о других видах.
Газлифт для кухни – один из элементов мебельной фурнитуры Читать далее

Встроенная стиральная машина на кухне – экономим пространство с умом

Уже несколько десятилетий подряд домохозяйки просто грезят этим бытовым прибором. Да-да, речь сейчас пойдет о стиральной машинке автомат, которая есть практически в каждой российской семье. Подавляющее количество моделей данных устройств представляют собой отдельно стоящий агрегат, работающий от сети электропитания, но речь не о них – стиральная машина встроенная в кухню, вот то что нужно владельцам небольших квартир!
Встроенная стиральная машина на кухне – экономим пространство с умом Читать далее

Дизайн кухни 13 кв м: советы и рекомендации

Кухня является одной из самых посещаемых комнат. На ней человек проводит массу времени и при этом не только отдыхает, но и занимается приготовлением пищи. Именно поэтому дизайн этого помещения должен быть не только комфортным и уютным, но и функциональным.
Дизайн кухни 13 кв м: советы и рекомендации Читать далее

Высота столешницы на кухне, важно ли это

Приступая к переоборудованию кухни и изготовлению нового кухонного гарнитура, необходимо определиться не только с его внешним видом, но и с его габаритами. И вопрос этот отнюдь не праздный, ведь зачастую предлагаемая компаниями-производителями стандартная высота кухонной столешницы оказывается слишком большой или слишком маленькой – и работа на кухне превращается в сущее мучение.
Высота столешницы на кухне, важно ли это Читать далее

Высота рабочей поверхности кухни – облегчаем труд наших хозяек

А вам когда-нибудь было интересно узнать, сколько работает мышц, когда вы нарезаете пучок обычной петрушки? Вообще, примерно 40 – причем цифра эта дана с условием, что вы просто стоите перед доской и ваши руки согнуты в локтях. Число работающих мышц становится значительно больше, когда вам приходится немного наклоняться. Спина и позвоночник (при нарезке петрушки) находятся в крайне неудобном для вас положении. Тем более было научно доказано, что разноуровневая рабочая поверхность кухни из стекла значительно облегчает работу домохозяйки.
Высота рабочей поверхности кухни – облегчаем труд наших хозяек Читать далее

Высота навесных шкафов на кухне – как подобрать правильно

Чтобы правильно спланировать полезное пространство кухонного помещения, необходимо правильно подобрать кухонный гарнитур. Ведь именно мебель занимает больше всего места. И проблема недостатка свободного пространства зависит не от стола и стульев, дивана и холодильника, а от количества и размеров шкафов.
Не будем рассматривать все виды кухонных шкафов, свое внимание сконцентрируем на навесных моделях, на их размерах и формах.
Высота навесных шкафов на кухне – как подобрать правильно Читать далее

Высота кухонного гарнитура – разбираемся с размерами

Размышляя долгими вечерами о планировке кухни, мы обычно заботимся лишь об эстетической стороне вопроса. Однако гораздо важнее удобство и элементарная безопасность.
Именно поэтому к покупке нового кухонного гарнитура нужно подойти основательно, и начать лучше всего с замеров.
Высота кухонного гарнитура – разбираемся с размерами Читать далее